东鹏集团管理干部大会:浴火重生,绝地反击

2020-06-10 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

疫情加速了市场恶化,生产制造复产了,办公室复工了,唯有市场未复市。

达成共识,齐心合力,

浴火重生,绝地反击。

疫情加速了市场恶化,生产制造复产了,办公室复工了,唯有市场未复市。

当前,我们不仅要解决老问题还要应对新情况,要切实增强工作的主动性、协同性、执行性。对定了的事情就坚决干、加油干、一刻不停歇地干,不达目的誓不罢休。事不避难、义不逃责,敢于迎难而上、善于攻坚克难。

(图片来源:东鹏木地板官网,侵删)

6月6日上午,400多名管理干部齐聚线下、线上,参加“浴火重生,绝地反击”东鹏集团管理干部大会。谈问题,谈改进,谈措施,谈未来,旨在更好地践行东鹏核心价值观,促使业绩实现逆势增长,让公司战略得到有效落地。

会上,东鹏董事长何新明,总裁龚志云,瓷砖事业部总裁吴文新,就面对危机的应对思路和措施做了进一步阐明。同时会议还邀请了企业文化部总监华健博,就如何找到本质问题?如何解决问题?进行《如何洞察问题的本质?》专题课程分享。

01.高级将领要到火线上去指挥战斗

东鹏董事长 何新明

(图片来源:东鹏木地板官网,侵删)

何新明董事长在大会上深入浅出地剖析了目前公司在新形势下存在的主要问题,并强调越是困难时刻,越要重视文化的建设与践行,越是要义无反顾地坚持变革不动摇。

何董提出,当下正是考验全体管理干部的非常时刻,战略方针决定后,干部就是战略执行的决定因素。作为管理干部,要做好组织协同,高效执行,说到做到。

对干部的要求:

重温东鹏企业文化,团队共同遵守行为准则;坚持变革,义无反顾。

厘清观念,达成共识,统一思想。上下同欲,利出一孔。

躬身入局,就是“以客户为中心”,把自己作为解决问题的关键变量,客户的需求放在第一位,关心客户,爱护下属,承担责任。

变革创新比怀念过去更重要,支持变革,参与变革,改变自己。

透过现象看本质是干部的关键能力。每个单元要有核心领导小组,实行集体决策,个人负责。凝心聚力,团结奋战,传播正能量。

不忘初心,牢记使命。决策要周详,执行要迅速,面对困难,不动摇,坚持到底,不退缩。

坚定信心,下定决心,排除万难,去争取胜利。绝地反击,背水一战。

02.躬身入局 挺膺负责

东鹏总裁 龚志云

(图片来源:东鹏木地板官网,侵删)

“躬身者”=“做事的人”,管理干部要深入一线,正确决策。寻找关键机会点,去突破,找准关键问题,去解决。

攘外先安内,理顺公司内务,进行组织、职责、流程、绩效优化和梳理。

提升士气,达成共识,在规则范围内做好自己的事情。

用“销售四驾马车+制造三个抓手+产品三个定位”的卫浴战术,去打赢这场攻坚战,绝地反击。

03.理清思路 继续前行

瓷砖事业部总裁 吴文新

(图片来源:东鹏木地板官网,侵删)

已在危机中,唯有理清思路,才能走出困境。

对快速变化的市场,找出关键问题点,快速反应,列出应对措施,并做到位。

做好部门协同,有效沟通,避免内耗,形成合力,加强执行力。

安排好重点工作,细化任务,以务实的工作态度,把当前的重点工作认真做到位,明确责任人、方法和措施、目标,切勿好大喜功。

以营销为龙头,销产一体化,加强用户意识,将交付、成本、客户反应,作为企业战略核心指标。

04.《如何洞察问题的本质?》课程分享

企业文化部总监 华健博

(图片来源:东鹏木地板官网,侵删)

如何找到本质问题?

(1)精准的描述一个问题,是找到正确答案的第一步,也是最重要的一步!

精准的描述一个问题三步走:第一步:明确期望值;(B)第二步:精准定位现状(B’);第三步:用(B'→ B)这个落差,精准描述问题。

(2)只有找到本质问题,才能真正解决问题。

问题是什么?答:问题就是期望与现状的落差部分。假设某件事的期望值是(B),现状是(B’),那么(B'→ B)这个落差部分,就是问题。

(3)如何找到本质问题?

如何找到本质问题?答:别盯着问题看。(B’)只是症状,而导致这个症状出现的是ABC这三个因素,他们才是更本质的问题。

如何解决问题?

(1)第一步,校准目标B

目标要符合SMART原则,同时要避免把手段当成目标;

(2)第二步,重构方法A

现状是由原来的方法导致的,因此,想要改变现状,不是从现状出发,添加一个新的解决方案,而是回过头,重构原来的方法系统。

(3)第三步,消除变量C

如果AB都没有问题,问题依然存在,一定存在着变量,你可以通过「象、数、理」这个基本框架来寻找它,并通过5Why的提问方法,挖掘真正的原因。

(图片来源:东鹏木地板官网,侵删)

当下我们全体管理干部都必须树立起高度的危机意识和紧迫感。我们要紧盯战略目标,夯实基础,创新突破,切实推进各项战略任务的执行落地。

2020“执行年”,要求必须以刚性的执行力抓好落实,目标一致、力出一孔、高效协同,行实事创实绩。以责无旁贷的担当精神、不折不扣的较真劲头、精益求精的专注态度,把事情一件一件办成、从严从实做好。

浴火重生,绝地反击!

(文章来源:东鹏木地板官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

焦点 | 东鹏木地板精准施策,工程发力助增长

2020年开局注定是不平凡的,各行各业迫于新冠疫情的影响,终端零售市场在持续下滑,经销门店承受着巨大压力。面对同样低迷的建陶行业,针对当前精装房、连锁项目集中采购、装饰大包等集采的出现,东鹏木地板迅速调整内部架构,专门成立工程部,精准施策,多措并举,重点攻破困局,促使东鹏木地板提速增效。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://dongpengmu.co.chinafloor.cn/news/itemid-450705.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:东鹏木地板

公司名称:广东鹏美森木业科技有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 踢脚线 扣条 地暖实木地板

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]质量很好,服务很到位,一线的技术和质量, 只是缺少推广...[2019-06-28]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]东鹏木地板质量不错,地板很漂亮,我很喜欢值得购买!![2019-06-05]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]东鹏大品牌,很不错[2018-10-30]

    地板漂亮
  • [ 好评 ]这个木地板确实是优点很突出的[2017-08-18]

  • [ 好评 ]质量很好,非常环保。[2017-08-09]

企业专题

SPECIAL

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东鹏美森木业科技有限公司

电 话:0757-85314***

手 机:********256

地 址:广东省佛山市禅城区季华西路127号东鹏大厦

网 址:https://dongpengmu.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过我们与优质招商品牌取得联系